Диагностика двигателя
Диагностика двигателя — это надежный и быстрый способ оценить работоспособность автомобильного двигателя, выявить проблемы при их наличии.
Диагностика двигателя автомобиля выполняется с использованием всех необходимых, проверенных практикой способов — это визуальный осмотр, анализ шумов, выхлопов, компрессии с использованием измерительных приборов, компьютерная диагностика.



Причины диагностики
- Автомобиль плохо набирает скорость;
- при разгоне или в процессе езды так или иначе ощущаются рывки;
- ДВС работает на слух неравномерно, с определенными провалами;
- появились характерные шумы (глухой или цокающий стук и т. д.);
- если на панели приборов загорелась лампочка «Check Engine».
Состав работ
- Проверка мотора и подкапотного пространства способом визуального осмотра. Проверяется уровень технических жидкостей, состояние патрубков, шлангов, топливного, воздушного фильтров, проводки и т. д.
- Замеряется давление топлива в топливной рейке, по которому можно определить неисправности в работе бензинового насоса или регулятора давления.
- Также измеряется компрессия с осмотром свечей накала (на дизельных двигателях) и зажигания (на бензиновых).
- Проверяется состояние цепи или ремня газораспределительного механизма.
- С помощью стетоскопа исследуются посторонние шумы в двигателе (при их наличии), характер которых может указывать на износ мотора и другие дефекты.
- С помощью сканера и/или подключенного к разъему ПК считываются и расшифровываются коды ошибок, выдаваемые электронным блоком управления двигателя.